Julie & Julia (2009) : Two True Culinary Stories in One Movie

Sutradara : Nora Ephron

Penulis : Nora Ephron (screenwriter)

Pemain : Amy AdamsMeryl Streep, and Stanley Tucci

“There’s no something wrong with Julia’s segment, but Meryl Sreep makes Julie’s segment is like a magnet.”

 

About       

Dua buah cerita nyata yang menceritakan tentang Julia Child (Meryl Streep) dan Julia Powell (Amy Adams). Julia Child adalah seorang wanita biasa dengan kehidupan yang membosankan sebelum ia berkenalan dengan dunia kuliner yang membuatnya sebagai wanita yang memperkenalkan masakan Perancis ke Amerika. Beberapa decade kemudian, Julia Powell, dengan kehidupan yang cenderung membosankan menemukan sebuah tantangan untuk memasak semua masakan dalam buku Julia Child dalam kurun waktu satu tahun untuk ia publish di blog pribadinya.

Karya ini menjadi karya terakhir Nora Ephron sebelum ia meninggal.

Streep is magnet, Adams is good

Film yang mengandung dua segmen cerita ini terasa bahwa segmen Julia jauh mempunyai daya tarik yang luar biasa, didukung oleh penampilan Meryl Streep dan chemistry-nya dengan Stanley Tucci membuat film ini jauh dari kesan mediocre. Sedangkan Amy Adams dalam segmen Julie-nya membuat segment ini ‘charming’, masih, walau kemampuan acting Adams tidak terlihat menonjol.

Film manis dan sangat ringan ini akan mengocok perut, dan karena ‘ringan’ itu, film ini terkesan kurang berklimax namun sangat menghibur.

Trivia

Meryl Streep pernah bekerja sama dengan Amy Adams lewat Doubt dimana keduannya mendapatkan nominasi Oscars, dan pernah bekerja sama dengan Stanley Tucci lewat Devils Wears Prada.

Quote    

Julia Child : Incidentally, my father is horrified I’m going to cooking school. Offered to give me extra money to hire a cook.

7 comments

  1. hihi–ane pribadi lebih sreg kalo film tentang Julia Child berdiiri sendiri….
    segmen Julie buat ane ga bgtu menarik dan terkesan lemah (walo ane juga suka bgt sma Amy, tpi disini ga dpet aja,imho)

    1. Hahahaha, iya bener banget…..

      Scene-scene-nya Julia Child jauh lebih greget, scr ada Streep + chemisrynya ma Stanley Tucci juga oke…

      Tapi itu masih untung yang meranin segmen Julie si Amy Adams, jadi walo terkesan lemah, nggak terlalu ngejomplang, Amy Adams bersinar kalo di film serius, bahkan menurut gw aktingnya di Leap Year lebih oke daripada disini yang terkesan flaaaaat

      1. sayang bgt segmen Julia ga berdiri sendiri..
        masih gregetan kalo inget Meryl kalah di Oscar sama Sandra Bullock as ‘ blonde ‘ Sandra Bullock ! *keluar tanduk*

        yup, ane juga suka kok Amy Adams..lucu bisa,serius oke,bisa nyanyi pula….

      2. Wehehe, kalo Carey sih sama kaya Gabby Sidibe..masih newbie bgt waktu itu…

        Andai aja Meryl menang buat Julia, pasti Viola Davis uda punya Oscar,
        (Julia Child jauh2 kemenangan yg layak dripada Margareth Tatcher ^^)

      3. Tapi Viola Davis paling keren di Doubt, di The Help juga keren, tapi di Doubt cuma dapet berapa scenes tapi bener2 dah aktingnya, give the real emotions….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s